НПО «СМИТ» - К новым трудовым победам!

Cтатья о НПО «СМИТ» из журнала «Дороги. Инновации в строительстве» №71, август 2018 г.

Скачать статью в PDF

2018 год для ООО НПО «СМИТ» выдался успешным. Предприятие росло, в его составе сегодня работает несколько дочерних структур - по дорожному строительству, промышленному и гражданскому строительству, энергетике, интеллектуальным системам и сооружению инженерных коммуникаций различного профиля и назначения – это и водоснабжение, и водоотведение, и водоочистка, и т.д., а также управляющая компания.

Общее количество сотрудников к концу года достигло 1200 человек.

• Мы успешно развиваемся по обширному спектру различных видов работ, - рассказывает генеральный директор компании Михаил Калиновский. – Стараемся осуществлять строительство, что называется, «под ключ», если речь идет о дорожных объектах - начиная с земляных работ и до благоустройства и озеленения. В составе предприятия есть и проектная группа.
  • А прошлом году мы преодолели важный для нас психологический барьер в плане ежегодного освоения средств, который позволил нам по формальным признакам перейти из группы средних по масштабам предприятий в разряд крупных, - продолжает директор. - Собираемся и дальше набирать обороты. За 2019 год планируем освоить в два раза больше средств, чем в прошлом году. Сейчас мы претендуем на более значительные, чем ранее, объекты – такие, например, как рекультивация полигона ТБО в Саларьево. Вот такие у нас амбициозные планы.

Вместе с тем, список объектов 2018 года, в строительстве которых компании пришлось принимать участие, впечатляет. Из дорожных объектов это, прежде всего, Крымский мост, 2-й пусковой комплекс скоростной платной автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург», в составе которого 12 искусственных сооружений, в том числе такой неординарный во всех смыслах объект как путепровод через Октябрьскую железную дорогу, а также автомобильная дорога Дрожжино – Боброво с эстакадой через Симферопольское шоссе. Из объектов промышленного и гражданского строительства - реконструкция торгового комплекса Каламбус, земляные работы для жилой застройки Солнцево-парка, микрорайона Бунинские луга и другие городские объекты значением поменьше. Кроме того, в кратчайшие сроки завершена реконструкция полигона в парке Патриот, проложено более 20 тысяч п.м. коммуникаций.

Все эти работы показали, что молодая компания объединила команду единомышленников, которой по плечу любые, самые масштабные, дела. Это подтверждают и заказчики, основные из которых – такие крупные и давно утвердившиеся на рынке предприятия как ПАО «Мостотрест» и АО «Трансстроймеханизация». Есть в копилке отзывов и благодарственные письма, в которых отмечены заслуги ООО НПО «СМИТ».

• На 2019 года портфель заказов практически сформирован, - рассказывает директор. - Но мы не хотим ограничивать себя этими объектами, планируем принять участие еще в целом ряде торгов, победа на которых принесет нам ощутимую прибавку как по объемам работ, так и по финансированию. Все ресурсы для этого имеются. Хочу отметить, что мы готовы работать везде, где для нас есть поле деятельности, мы не ограничиваем себя географическими признаками, если надо – будем строить хоть на острове Сахалин!
  • На автодорожной части Крымского моста мы выполняли антикоррозийные и изоляционные работы, а также водоотвод на 4-х участках, которые в совокупности по протяженности составляют примерно половину моста, - поясняет главный инженер ООО НПО «СМИТ» Александр Прилипухов. - Так как это был колоссально ответственный объект, его принимала большая комиссия, состоявшая из представителей всех участников проекта. И, несмотря на сложные погодные условия, свои объемы мы выполнили и сдали успешно, без каких бы то ни было нареканий. Первоначально взяв совсем небольшой участок, в итоге мы выполнили работы, по протяженности более чем в 5 раз превышающие его.

Это, учитывая значение Крымоского моста, говорит о большом доверии заказчика к молодой компании.

В ближайшем будущем ООО НПО «СМИТ» сдает два объекта, значимых не только для компании, но и для пользователей – это автодорога Дрожжино-Боброво и второй уасток строящейся скоростной автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» км 97-км 147.

Как видим, у компании ООО НПО «СМИТ» результаты впечатляющие, а на будущее намечено, как сказал известный поэт, «планов громадье». Пожелаем коллегам удачи в их созидательной деятельности, о которой мы напишем, надеюсь, еще не раз. Следите за нашими публикациями!

Рассказать друзьям: